08.09.2011 в 02:28
Пишет  ayumi_:

(с) выборочно скопировала понравившиеся моменты
Поймите, что состояние беспокойства — это наш личный выбор. Нам решать, тревожиться по тому или иному поводу или нет. В корне беспокойства лежит убежденность в своем бессилии. Но на самом деле человек бессилен только в том случае, если считает себя таковым.
Беспокойство губительно тем, что мы притягиваем к себе именно то, чего пытаемся избежать. Мы сами являемся источником своих бед. Жизнь лишь течет по своим законам, и мы получаем то, о чем постоянно думаем и во что верим. Наша действительность, подобно зеркалу, отражает то, что происходит у нас в голове.

Возможно, ваше беспокойство вызвано незнанием того, как следует поступить. Не бойтесь этого незнания. Перестав сопротивляться неизвестности, вы сразу поймете, что нужно делать. Столкнувшись с проблемой или кризисом, ищите свое решение.

Когда в следующий раз окажетесь в трудной ситуации, поступите следующим образом. Ваше сознание, как обычно, первым делом начнет судорожно искать ответ, поддержку, уверенность. Ваша задача — вырваться из плена этого тревожного состояния. Просто успокойтесь и спросите себя: «Может быть, мне вовсе не нужен тот ответ, который я пытаюсь найти?» Не отступайте от этой мысли. Не предпринимая больше никаких действий, вы с удивлением обнаружите, что интуиция сама подскажет вам нужное решение. Истинный смысл фразы «я не знаю, что делать» обычно кроется в том, что вы боитесь сделать выбор. В глубине души вы знаете, как нужно поступить, но боитесь совершить ошибку, боитесь того, что могут подумать окружающие, если вы воспользуетесь собственным решением. Истинная проблема заключается в попытке сбежать от трудностей. Это логично: как только вы поймете, что проблема в вас самих — что вы с ней одно целое и неотделимы от нее — и что вы должны прекратить попытки сбежать от нее, она сразу разрешится.

Не терзайте себя вопросом: «Что мне делать с этой проблемой?» За всю историю человечества еще никому не удавалось найти на него ответ, потому что его просто не существует. Лучше спросите себя: «Что я могу сделать с самим собой?» Это честный вопрос, который привлечет честный ответ. Сталкиваясь с проблемой, которую он не может решить, разум начинает паниковать. В стремлении снять внутреннее напряжение мы обычно хватаемся за первое попавшееся, зачастую неверное решение, что только создает новые трудности. И так без конца по замкнутому кругу.

Есть один способ разорвать этот круг. Не заставляйте себя искать решение. Вам в голову будут приходить разные варианты, но правильное обнаружится только тогда, когда вы перестанете его панически искать. Если посто¬янно встряхивать компас, стрелка все время будет коле¬баться и указывать разное направление. Как только вы оставите компас в покое, она сама примет правильное положение. Точно так же нужно решать проблемы.
Перестаньте считать тревожность и замешательство нормальной и необходимой реакцией в критической ситуации.

...но не все так просто

URL записи